كيفية حذف حساب تيك توك نهائيًا بخطوات بسيطة

“كيفية حذف حساب تيك توك نهائيًا؟” هو أحد أكثر طلبات البحث شيوعًا في الآونة الأخيرة، ونعتقد أن سبب طرح هذا السؤال بشكل متكرر يرجع إلى افتقار إعدادات الخصوصية في تطبيق تيك توك وأيضا الى العديد من العوامل التي قد تأثر سلبا على مستخدمي هذه المنصة الإجتماعية.

لذلك إذا كنت من بين هؤلاء الأشخاص الذين يبحثون عن “كيفية حذف حساب تيك توك نهائيًا؟”،  فأنت في المكان الصحيح ، لأنه في هذه المقالة ، سنأخذك عبر جميع خطوات إلغاء حساب TikTok.

تعريف مختصر لتطبيق تيك توك؟

يعد تطبيق TikTok حاليًا واحد من أفضل المنصات الأكثر شعبية في العالم ، وذلك لأنه يساعد الأشخاص الطموحين على إنشاء مقاطع فيديو موسيقية قصيرة ومشاركتها بسهولة مع الملايين، حيث أن هذه المنصة تضم أكثر من 500 مليون مستخدم نشط شهريًا.

كيف يمكنك حذف حساب Tik Tok الخاص بك نهائيًا؟

يمكنك حذف حساب تيك توك الخاص بك بسرعة إلى حد ما وذلك من خلال الإعدادات الخاصة بالتطبيق.

إليك كيفية حذف حساب TikTok الخاص بك نهائيًا في 3 خطوات سهلة:

الخطوة 1:

  • أولاً يجب عليك إضافة رقم الهاتف الخاص بك إلى حساب تيك توك قبل أن تتمكن من متابعة حذفه.
  • بعد تشغيل التطبيق ، انقر مباشرة فوق رمز معلومات الملف الشخصي في الزاوية اليمنى السفلية من نافذة التطبيق.
  • اضغط على خيار الإعدادات ثم حدد ميزة الخصوصية والإعدادات من القائمة المنبثقة على الشاشة.
  • اختر خيار إدارة حسابي من قائمة الإعدادات ، ثم حدد موقع ميزة رقم الهاتف واضغط عليها لإدخال رقم هاتفك.
  • سيرسل التطبيق كلمة مرور لمرة واحدة إلى هاتفك ، لذا كل ما عليك فعله هو إدخال رمز التحقق في المربع المناسب.
  •  بعد بضع ثوانٍ قليلة، سيصبح ​هاتفك متصل بحساب TikTok الخاص بك.

الخطوة 2:

  • بعد ذلك ، يجب أن تنقر مرة أخرى على أيقونة معلومات الملف الشخصي في الزاوية اليمنى السفلية.
كيفية حذف حساب تيك توك نهائيًا
كيفية حذف حساب تيك توك نهائيًا

بمجرد فتح النافذة الجديدة ، اضغط على أيقونة الإعدادات.

كيفية حذف حساب تيك توك نهائيًا

ستظهر قائمة منبثقة على الشاشة ، تابع لتحديد خيار الخصوصية والإعدادات.

 Tik Tok

بعد تحديده ، انقر فوقه لتتمكن من اختيار خيار إدارة حسابي الموجود في الجزء العلوي من القائمة.

MANAGE ACCOUNT TIK TOK
  • في غضون ذلك ، ستظهر رسالة على الشاشة تقول “هل تفكر في إلغاء حسابك؟” وبعد النقر فوق الزر لتأكيد إزالة الحساب ، سيرسل التطبيق رسالة OTP إلى هاتفك تلقائيًا.

الخطوه 3:

  • يجب عليك إدخال رمز التحقق الذي **تلقيته في رسالة OTP** في المربع المناسب واضغط على زر متابعة لإكمال عملية حذف حسابك من تطبيق تيك توك.
DELETE ACCOUNT TIK TOK

ملاحظة: ضع في اعتبارك أنه لا يمكن استرجاع حسابك بمجرد حذفه وأن جميع المعلومات التي لم يتم حفظها عليه مثل رسائل الدردشة ستظل مرئية للمستخدمين الآخرين لمنصة TikTok بعد إلغاء تنشيط حسابك.

لماذا يجب عليك التفكير مرتين قبل حذف حساب تيك توك الخاص بك؟

في الحقيقة ، يجب أن تفكر مليًا قبل طرح سؤال “كيفية حذف حساب تيك توك نهائيًا؟” وذلك نتيجة لما سنذكره في السطور التالية:

إذا كنت لا تريد أن تفقد جميع مقاطع الفيديو التي شاركتها على تطبيق TikTok ، فيجب عليك تنزيلها من ملف التعريف الخاص بك إلى هاتفك لأنه سيتم حذف جميع البيانات التي تم تخزينها على حسابك.

علاوة على ذلك ، لن تتلقى استردادًا لأي مشتريات داخل التطبيق قمت بها أثناء استخدامك TikTok.

لذلك إذا كنت ترغب فقط في التوقف عن استخدام وسائل التواصل الاجتماعي لظروف خاصة لفترة من الوقت ، دعنا نأكد لك عزيزي القارئ أن تطبيق تيك توك يقدم بعض الخيارات المتقدمة التي ستمكنك من الاحتفاظ بحسابك دون التفكير في حذفه وذلك من خلال إبقائه غير مرئي تمامًا على النظام الأساسي .

فيما يلي إليك بعض الحلول التي قد ترغب في وضعها في الاعتبار قبل أن تقرر حذف حساب TikTok الخاص بك نهائيًا.

  1. اضبط إعدادات الخصوصية على خاص

يمكن تنشيط هذا الخيار المتقدم من خلال التوجه إلى قائمة الإعدادات واختيار ميزة الخصوصية والأمان. بعد ذلك ، عليك فقط تبديل خيار حسابك من الوضع العام إلى الوضع الخاص.

في هذه الحالة سيتعين على جميع المتابعين الجدد إرسال طلب صداقة إليك لعرض مقاطع الفيديو الخاصة بك بمجرد التبديل إلى الوضع الخاص ، والذي يمكّنك من التحكم في من يمكنه رؤية المحتوى الذي تشاركه على حسابك.

  • منع المستخدمين الآخرين من العثور عليك

يمكنك العثور على هذا الخيار في قائمة الخصوصية والأمان ، لذا يمكنك إيقاف تشغيله إذا تم تمكينه افتراضيًا.

يتيح لك خيار “السماح للآخرين بالعثور عليّ” التحكم في من يمكنه رؤية ملف التعريف الخاص بك لأنه إذا لم تقم بتمكينه ، فلن يظهر حسابك في اقتراحات الأصدقاء التي يتلقاها المستخدمون الآخرون من النظام الأساسي.

يمكنك إعادة تشغيله متى شئت إذا قررت في أي وقت أنك تريد أن تظهر في اقتراحات المتابعين.

  • تحكم في من يمكنه نشر التعليقات على مقاطع الفيديو الخاصة بك و إرسال الرسائل إليك

تتوفر هذه الخيارات في قائمة الخصوصية والأمان ، بحيث يمكنك بسهولة تعيين كلا الخيارين على Just Friends إذا كنت ترغب في تجنب تلقي رسائل من مستخدمي TikTok الذين لا تعرفهم.

ملاحظة: يعد الحد من عدد الأشخاص الذين يمكنهم الاتصال بك من خلال TikTok طريقة أخرى لزيادة سلامتك على منصة مشاركة الفيديو هذه.

وبهذه الحلول نكون قد وصلنا إلى نهاية مقالتنا هذه، والتي تحدثنا فيها عن  “كيفية حذف حساب تيك توك بشكل نهائي خطوة بخطوة”.

دون أن ننسى تسليط الضوء على تقديمنا لبعض الحلول المهمة التي تجعلك ربما تلغي فكرة حذف حساب تيك توك الخاص بك.

لكن في حالة كنت لا تزال ترغب في حذف حسابك ؛ دعنا نذكرك عزيزي القارئ أنه سيتم إلغاء تنشيط حسابك أولاً ، وبعد 30 يومًا سيتم حذفه.

أما إذا غيرت رأيك بشأن عدم حذف حساب Tik Tok الخاص بك ، فننصحك بتسجيل الدخول إليه لتفعيله مرة أخرى قبل انتهاء فترة السماح (30 يومًا).كيفية ربح المال من تيكتوك TikTok؟

  • اترك تعليقا